Телятина Orloff

16 июня 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

мясо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

щепотка молотого мускатного ореха

мякоть телятины куском – 1,5-2 кг

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 2 большие шт.

шампиньоны – 800 г

мука – 1 ст.л.

пармезан – 50 г

бекон – 150 г

тимьян – 1 веточка

масло сливочное – 100 г

соль, черный перец свежемолотый

петрушка – 2 веточки

лавровый лист – 1 шт.

сливки жирностью 22% – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь измельчите. Почищенные шампиньоны и бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в большой глубокой сковороде бекон в 50 г сливочного масла 5 мин. Положите кусок телятины и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте морковь, 1 ст. л. лука, лавровый лист, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем. Влейте горячую воду так, чтобы она только прикрывала мясо, неплотно накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1 ч 45 мин. Время от времени переворачивайте мясо.

Шаг 2

Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла грибы на среднем огне, помешивая, 4 мин. Добавьте соль, перец, мускатный орех и муку. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 10 мин. В отдельной сковороде обжарьте в масле оставшийся лук 5 мин. Влейте 2 ст. л. воды, закройте, готовьте на небольшом огне 20 мин. Добавьте грибы и сливки, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 3

Готовому мясу дайте немного остыть. Затем тонким ножом сделайте в телятине вдоль волокон глубокий прорез до середины, поверните нож внутри мяса на 90° и прорежьте еще так, чтобы получился карман. Вложите в него часть получившейся сливочной смеси. Переложите мясо в форму подходящего размера и залейте оставшимся соусом. Присыпьте пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru