Кекс с изюмом

04 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

масло сахар изюм яйца мука выпечка рецепты со сметаной кекс сода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо – 3 шт.

масло сливочное – 100 г

изюм – 1 стакан

сметана 20% – 200 г

сахар – 130 г

мука пшеничная – 300 г

сода – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком добела и добавить яйца. Во взбитую массу положить сметану и погасить содой. Всыпать постепенно муку и тщательно перемешатьть. В готовое тесто добавить изюм и залить тесто в форму. Выпекать в нагретой до 180°C духовке 50 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...

Классический кекс с изюмом

Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели. Вроде бы, состоит эта выпечка из простых ингредиентов (яйца, сахар, масло, мука, ...

Кекс Столичный с изюмом

Кекс Столичный с изюмом — настоящая легенда! В советские времена приобрести его можно было только в Москве, и многие приезжие непременно покупали это лакомство и везли домой вместе с хорошими ...

Еще больше статей на Gastronom.ru