Салат с гольцом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 306.00 ккал/порция

рыба грибы шампиньоны форель французская кухня салаты голец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г мяса раков

Для ракового соуса:

1 стакан сливок

200 г гольца

100 г салата "руккола"

масло оливковое – 4 ст.л.

веточка базилика

2 луковицы лука-шалота

1 ст. л. с верхом оливкового масла

1 ч. л. горчицы

4 крупных шампиньона

соль

1 ст. л. коньяка

уксус бальзамический – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гольца порезать небольшими кусочками и обжаривать 2–3 минуты в духовке при температуре 150˚С. К салату «руккола» добавить мелко порезанный лук-шалот, подсушенный в духовке помидор без кожицы и головки шампиньонов, порезанные соломкой. Посолить, поперчить. Оливковое масло смешать с базиликом и аккуратно заправить салат. Готовый салат положить в сетчатую корзинку из картофеля (ее можно заказать в ресторане) и перевернуть на тарелку. По краям корзинки с салатом выложить кусочки рыбы. Полить уксусом «бальзамик». Для ракового соуса слегка обжарить в сливочном масле лук и чеснок, затем добавить мелко рубленных раков (включая раковые шейки), коньяк, уксус «бальзамик», оливковое масло, горчицу и сливки. Тушить 20 минут, затем процедить. Добавить соль и перец. Полученный соус выпарить до загустения и подать с салатом. Если гольца купить не удалось, можно заменить его на форель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru