Салат с гольцом

09 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 306.00 ккал/порция

рыба грибы шампиньоны форель французская кухня салаты голец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г мяса раков

Для ракового соуса:

1 стакан сливок

200 г гольца

100 г салата "руккола"

масло оливковое – 4 ст.л.

веточка базилика

2 луковицы лука-шалота

1 ст. л. с верхом оливкового масла

1 ч. л. горчицы

4 крупных шампиньона

соль

1 ст. л. коньяка

уксус бальзамический – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гольца порезать небольшими кусочками и обжаривать 2–3 минуты в духовке при температуре 150˚С. К салату «руккола» добавить мелко порезанный лук-шалот, подсушенный в духовке помидор без кожицы и головки шампиньонов, порезанные соломкой. Посолить, поперчить. Оливковое масло смешать с базиликом и аккуратно заправить салат. Готовый салат положить в сетчатую корзинку из картофеля (ее можно заказать в ресторане) и перевернуть на тарелку. По краям корзинки с салатом выложить кусочки рыбы. Полить уксусом «бальзамик». Для ракового соуса слегка обжарить в сливочном масле лук и чеснок, затем добавить мелко рубленных раков (включая раковые шейки), коньяк, уксус «бальзамик», оливковое масло, горчицу и сливки. Тушить 20 минут, затем процедить. Добавить соль и перец. Полученный соус выпарить до загустения и подать с салатом. Если гольца купить не удалось, можно заменить его на форель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбрать для любимого новогоднего блюда

Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата заключаются в его пластичности, возможности экспериментировать и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.

Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Свежая рыба, лимон и гриль - что может быть проще и вкусней ... ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт... Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до ресторана высокой кухни.

Закуски с икрой и гольцом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru