Пирог с куриным филе и черной смородиной

01 июня 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

черная смородина выпечка пироги русская кухня блины дрожжевое тесто несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для начинки:

тимьян, перец черный и душистый горошком, соль

блины пресные – 8-10 шт.

смородина черная крупная – 200 г

куриное филе – 500 г

для начинки:

мед – 1 ст. л.

яблоки – 1-2 шт.

для теста:

кефир – 250 г

соль – 1 ч. л.

мука – 900 г

дрожжи сухие – 1 ст. л.

сахар – 3 ст. л.

яйца – 3 шт.

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мой вариант приготовления этого вкусного пирога, который я увидела в книге гастронома "Про пироги" Способ приготовления: Начнем с теста для основы пирога. Дрожжи и 1ч. л. сахара залейте теплым кефиром (100 г) и через 10 минут добавьте 1 ст. муки. Замесите опару, накройте полотенцем и отставьте на 30 минут. В опару введите, взбитые яйца с оставшимся сахаром, солью и кефиром, добавьте растопленное сливочное и растительное масло, тщательно размешайте и введите муку, замесите не крутое тесто. На столе, присыпанном мукой, вымесите тесто, не менее 10 минут. Положите в миску, накройте и отставьте на 2 часа подходить.Через 2 часа обомните тесто и дайте еще 30 минут постоять. Пока подходит тесто готовим начинку. Приготовьте по любимому для Вас рецепту бездрожжевые блины. Куриное филе нарежьте не крупными кусочками и обжарьте на сливочном масле, через пару минут добавьте нарезанные яблоки, растертые с солью специи и мед, накройте крышкой и периодически мешая протушите еще пару минут, охладите. Все готово, можно собирать пирог. Раскатайте дрожжевое тесто в большой пласт, толщиной немного меньше 1 см. Застелите тестом форму в которой будете выпекать пирог так, чтобы края его сильно свисали. Положите половину нормы смородины, накройте блинами, сверху блинов - всю смородину и завершите оставшимися блинами. На блины выложите горкой куриное филе.

Шаг 2

Соберите края теста кверху, хорошо защипните. Дайте пирогу подойти, смажьте его взбитым с водой желтком и выпекайте в течении 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Приятного Вам аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru