Мандарины в карамели

19 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 350.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.90 г/8.70 г/63.90

мандарины десерты апельсиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 1 ст.

мандарины – 12 шт.

апельсиновый ликер – 2 ст.л.

фисташки несоленые измельченные – 4 ст.л.

корица – 2 палочки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.

Шаг 2

В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.

Шаг 3

Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru