Закусочный хлеб

13 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 423.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.00 г/33.00 г/19.00

пикник хлеб закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца – 4 шт.

соленые фисташки – 50 г

сухой тимьян – 1 ст.л.

грудинка копченая – 200 г

мука – 1,5 ст.

соль, черный перец молотый

вино белое сухое – 100 мл

масло растительное – 100 мл

сыр "Российский" – 150 г

дрожжи сухие – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для выпечки заранее смазать небольшим количеством растительного масла и поставить в холодильник. Сыр и грудинку нарезать кубиками.

Шаг 2

Грудинку слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, 2 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль и черный перец. Сделать в центре углубление и по одному вбить в него яйца. Перемешать. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой вино и масло. Еще раз перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 5

Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить ножом. Добавить в тесто сыр, грудинку, фисташки и тимьян. Перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 210 °С. Выложить тесто в охлажденную форму и выпекать 45 мин. Дать остыть, затем вынуть из формы. Нарезать кусками толщиной примерно 1 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru