Закусочный хлеб

25 марта 2025 г.

Закусочный хлеб относится к категории несладкой выпечки и бывает разный: с мясной или рыбной составляющей, свежими и консервированными овощами, многочисленными видами сыров, семечек и орехов. Соответственно и рецептов его приготовления не счесть. Но все эти рецепты объединяет одно: широкая возможность экспериментов. Каждый раз вы можете готовить новый вид «хлеба», меняя ингредиенты начинки и играя со специями. Мы предлагаем попробовать и наш закусочный вариант — с копченой грудинкой, сыром и солеными фисташками.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 423.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.00 г/33.00 г/19.00

хлеб закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца – 4 шт.

соленые фисташки – 50 г

сухой тимьян – 1 ст.л.

грудинка копченая – 200 г

мука – 1,5 ст.

соль, черный перец молотый

вино белое сухое – 100 мл

масло растительное – 100 мл

сыр "Российский" – 150 г

дрожжи сухие – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для выпечки заранее смазать небольшим количеством растительного масла и поставить в холодильник. Сыр и грудинку нарезать кубиками.

Шаг 2

Грудинку слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, 2 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль и черный перец. Сделать в центре углубление и по одному вбить в него яйца. Перемешать. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой вино и масло. Еще раз перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 5

Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить ножом. Добавить в тесто сыр, грудинку, фисташки и тимьян. Перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 210 °С. Выложить тесто в охлажденную форму и выпекать 45 мин. Дать остыть, затем вынуть из формы. 

КСТАТИ
Закусочный хлеб подают как в горячем, так и холодном виде. Но чтобы его было легче нарезать на аккуратные тонкие ломтики, советуем его предварительно охладить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт закусочного хлеба можно усовершенствовать под свои предпочтения: например, убрать мясную составляющую. Тогда у вас получится вегетарианская версия.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кукурузный хлеб с сыром

Кукурузный хлеб с сыром более правильно и точно было бы назвать «закусочным кексом». Рецепт и способ приготовления (в духовке в форме для кексов) не должны оставить в этом сомнений. Но выглядит эта выпечка из кукурузы, как хлеб, и аппетитное название ей очень подходит. Такой хлеб с чуть крошащимся плотным мякишем желтого цвета и вкраплениями кукурузных зернышек и зеленого лука очень вкусно есть с разными намазками, сырокопченым беконом, ветчиной или просто с хорошим сливочным маслом, немного посолив. Можно и бутерброд с сыром сделать, конечно, но сыр там уже есть внутри — и это делает наш хлеб особенным.

Кукурузный хлеб с масляной свечой

Кукурузный хлеб на удивление несложно приготовить в домашних условиях. Такой простой и вкусный хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки получится у любой хозяйки, он не требует сложного замешивания, выстаивания или выбраживания, все ингредиенты теста достаточно просто перемешать и отправить в духовку печься до готовности. Очень интересной получится подача со свечой из сливочного масла с печеным чесноком и пряными травами. Кроме продуктов для ее приготовления понадобится обычный одноразовый стакан и кусочек кулинарной нити или шпагата.

Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке

Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке — мягкий, ароматный и невероятно вкусный! Его чесночный «дух» и тянущийся сыр в каждом кусочке обязательно порадуют всю семью и гостей. Такой хлеб станет отличным дополнением к супам, особенно к борщу (достойная замена пампушкам!), а также мясным блюдам или салатам. Хлеб с сыром и чесноком вкусно есть и просто так, особенно сразу после выпечки, что называется, с пылу с жару. С кусочком сливочного масла, которое аппетитно тает прямо на ломте — объедение!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru