Салат Кобб

19 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 353.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.98 г/27.52 г/9.29

курица яйца айсберг авокадо салаты романо салат кресс-салат фризе салат с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

помидор – 1 шт.

салат айсберг – 1/2 кочана

тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок

салат романо – 1/2 кочана

кресс-салат – 1/2 пучка

лимон, только сок – 1 шт.

яйца сваренные вкрутую – 2 шт.

бекон – 6 полосок

салат фризе – 1 небольшой кочан

куриное филе – 2 шт.

авокадо – 2 шт.

Для заправки:

голубой сыр, лучше рокфор – 125 г

масло оливковое – 100 мл

красный винный уксус - 40 мл

горчица дижонская – 1 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата Кобб. Салаты разберите на листья, вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Положите в большую миску и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Бекон для салата Кобб обжарьте на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложите на салфетки. Остывший бекон нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Куриное филе для салата Кобб вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Обжарьте кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, в течение 8 мин.

Шаг 5

Авокадо для салата Кобб разрежьте пополам, очистите от кожицы и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими полосками и сбрызните соком лимона. Помидор вымойте, разрежьте на 4 части, удалите семена. Мякоть измельчите. Яйца разделите на желтки и белки и мелко порубите по отдельности. Лук вымойте, обсушите и измельчите.

Шаг 6

Приготовьте заправку для салата Кобб. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, введите оливковое масло. Добавьте тертый голубой сыр и сахар, перемешайте. На большое круглое блюдо выложите смесь салатных листьев. Сверху рядами уложите курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпьте измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полейте заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru