Клецки из муки и яиц

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 301.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.11 г/15.03 г/32.16

яйца мука еврейская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

щепотка молотого имбиря

яйца – 2 шт.

соль

1 ст. л. топленого куриного жира

6 ст. л. измельченной в муку мацы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца смешать с половиной стакана холодной воды. Залить полученной смесью муку из мацы. Добавить куриный жир, заправить солью, перцем и имбирем. Оставить на 1 час. Массу хорошенько перемешать и, смачивая ее холодной водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех. Варить клецки в подсоленном кипятке 10 минут. Вынуть шумовкой и остудить, чтобы они слегка затвердели. Подать с горячим куриным бульоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru