Салат с мидиями и кукурузой

08 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 789.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/22.00 г/9.00

морепродукты грибы шампиньоны цикорий салаты мидии средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перец красный сладкий – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

сок половины лимона

масло оливковое – 100 мл

майонез – 2 ст.л.

замороженное мясо мидий – 350 г

консервированный зеленый горошек и кукуруза – по 100 г

салат-латук и красный цикорий – по 6 листов

масло сливочное – 1,5 ст.л.

соль, красный молотый перец

шампиньоны – 5-7 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Добавить по щепотке соли и перца. Перелить в миску.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле подсоленнуюводу, положить замороженные мидии, довести до кипения и варить на медленном огне 2 мин.

Шаг 3

Воду слить, мидии немного охладить, положить в миску с маринадом и оставить на 1–2 ч.

Шаг 4

Кочан салата-латука разобрать на листья и вместе с листьями цикория тщательно промыть. Разложить на небольшие тарелки по листу салата-латука и цикория.

Шаг 5

Красный перец очистить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, положить перец и грибы, обжарить, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 6

Зеленый горошек и кукурузу слить и смешать в миске с грибами, мидиями и красным перцем. Выложить на салатные листья. Полить маринадом и заправить майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru