Филе щуки с грибами и сыром

22 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 689.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.80 г/52.80 г/0.80

сливки масло сыр рыба грибы шампиньоны чеснок щука второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр сливочный мягкий – 3 ст. л.

зеленый лук – 1/2 пучка

чеснок – 2 зубчика

соль

масло оливковое – 3 ст. л.

шампиньоны – 150 г

филе щуки – 2 шт по 750 г

смесь сухих трав для рыбы – 3/4 ч. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

укроп – 5-6 веточек

сливки жирностью 22% – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки.

Шаг 2

Смазать рыбу оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук нарезать наискосок небольшими кусочками, грибы – тонкими ломтиками, укроп измельчить. Чеснок очистить и раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы и обжарить, 3–4 мин.

Шаг 3

Добавить лук, чеснок и сливки, размешать. Готовить 5 мин., затем остудить. Смешать с сыром, посолить.

Шаг 4

На филе без разрезов ровным слоем уложить приготовленную начинку. Сверху посыпать смесью сухих трав.

Шаг 5

Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), посолить и слегка прижать. Перевязать бечевкой, завернуть в фольгу. Запекать 40 мин. при 220 °С. Затем снять фольгу, полить рыбу лимонным соком и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

Запеканка из пельменей с грибным соусом

Запеканка из пельменей с грибным соусом – не ужин холостяка и даже не блюдо на скорую руку. Это нестандартный кулинарный подход к приготовлению известного, привычного и любимого многими продукта. Отварить пачку пельменей сможет каждый, изысканно запечь – истинный гурман. Итак, помимо замороженного полуфабриката на ваш выбор вам понадобятся сливки, шампиньоны, сыр, репчатый лук, специи, немного растительного масла и свободного времени. Самое трудоемкое в процессе – заправка, но с ней вы управитесь отлично. Совет: не размораживайте пельмени перед запеканием, с этим справится духовка. Подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.

Сливочное ризотто с грибами

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru