Цыпленок с овощами

22 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 372.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.00 г/29.30 г/4.80

курица цыпленок чеснок лук перец лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

луковица небольшая – 1 шт

цыпленок весом 1,5 кг – 1 шт

лист лавровый – 6 шт

розмарин – 1 веточка

лимон, только сок – 0,5 шт

Для гарнира:

соль

красные луковицы – 2 шт

розмарин – 2 веточки

масло растительное – 3 ст. л.

перец красный сладкий – 2 шт

чеснок – 1 головка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить внутрь цыпленка очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку 1 ст. л. масла, посолить, поперчить и поместить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавровых листа и несколько листиков розмарина.

Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Красный лук очистить и крупно нарезать. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части, удалив верхний слой шелухи. Розмарин разобрать на листики. Положить овощи на противень к цыпленку, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Сверху посыпать листиками розмарина и разложить оставшиеся лавровые листья. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru