Маффины постные с грибами и маслинами

31 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар шампиньоны репчатый лук маслины мука рассол выпечка сода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблочный уксус – 1 ст. л.

масло растительное – 50 г

лук репчатый – 1/2 шт

рассол – 250 мл

маслины – 20 шт

шампиньоны – 100 г

семена подсолнечника – 1 ст. л.

сода – 1/2 ч. л.

мука пшеничная – 400 г

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до готовности - 20-25 минут. Маслины и оливки разрезать пополам. Смешать все составляющие, в последнюю очередь добавить муку и все хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое, как на кекс. Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать в духовом шкафу минут 35-40 минут при температуре 170 °C. Готовность проверить деревянной шпажкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru