Маффины постные с грибами и маслинами

05 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар шампиньоны репчатый лук маслины мука рассол выпечка сода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблочный уксус – 1 ст. л.

масло растительное – 50 г

лук репчатый – 1/2 шт

рассол – 250 мл

маслины – 20 шт

шампиньоны – 100 г

семена подсолнечника – 1 ст. л.

сода – 1/2 ч. л.

мука пшеничная – 400 г

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до готовности - 20-25 минут. Маслины и оливки разрезать пополам. Смешать все составляющие, в последнюю очередь добавить муку и все хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое, как на кекс. Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать в духовом шкафу минут 35-40 минут при температуре 170 °C. Готовность проверить деревянной шпажкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...

Шампиньоны - рецепты

Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по собственному желанию. Например, убрать чеснок и заменить его сушеными пряными травами, вместо черных оливок взять зеленые, а вместо вяленых томатов — брокколи или шампиньоны. Что касается растительного масла, то мы бы отдали предпочтение хорошему оливковому, которое идеально подчеркивает средиземноморский «характер» выпечки. Постные булочки-кексы получаются настолько вкусными и ароматными, что их можно готовить в любой период года, вне зависимости от принципиальных соображений.

Еще больше статей на Gastronom.ru