Апельсиновый чай
Этот апельсиновый чай — очень вкусный напиток, который можно подавать как горячим, так и холодным. Рецепт его достаточно необычный, впрочем, как и ингредиенты. Согласитесь, что нечасто в состав напитка входит изюм или джем. Так вот в нашем случае это так, и вполне оправданно! Изюм придает чаю пряные ноты, а джем делает его сладковатым, но без приторности. И да, во вкусе будет чувствоваться горчинка, так как для приготовления чая мы используем апельсины вместе с коркой. Но она будет очень легкой, ненавязчивой, изысканной, потому совершенно не испортит впечатление от напитка.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 134.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.34 г/0.51 г/31.45
Апельсиновый сок 600 мл
Вода 300 мл
Апельсин 2 шт.
Изюм 80 г
Чай чёрный 2 шт.
Абрикосовый джем 2 ст.л.
Шаг 1
Чайные пакетики положите в термос, залейте 300 мл только что закипевшей воды и оставьте на 10 минут. Вымойте изюм. Переложите в кружку. Залейте чаем из термоса. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Тщательно вымойте апельсины, затем нарежьте сначала кружочками (одновременно удаляйте косточки), а затем каждый – на четвертинки. Налейте апельсиновый сок в ковшик. Добавьте апельсины и джем. Варите под крышкой 15 минут на минимальном огне.
Шаг 3
Измельчите погружным блендером содержимое ковшика. Добавьте изюм вместе с чаем. Доведите до кипения на максимальном огне. Процедите напиток через два слоя марли.