Апельсиновый чай

03 февраля 2025 г.

Этот апельсиновый чай — очень вкусный напиток, который можно подавать как горячим, так и холодным. Рецепт его достаточно необычный, впрочем, как и ингредиенты. Согласитесь, что нечасто в состав напитка входит изюм или джем. Так вот в нашем случае это так, и вполне оправданно! Изюм придает чаю пряные ноты, а джем делает его сладковатым, но без приторности. И да, во вкусе будет чувствоваться горчинка, так как для приготовления чая мы используем апельсины вместе с коркой. Но она будет очень легкой, ненавязчивой, изысканной, потому совершенно не испортит впечатление от напитка.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 134.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.34 г/0.51 г/31.45

чай апельсины изюм
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Апельсиновый сок 600 мл

Вода 300 мл

Апельсин 2 шт.

Изюм 80 г

Чай чёрный 2 шт.

Абрикосовый джем 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чайные пакетики положите в термос, залейте 300 мл только что закипевшей воды и оставьте на 10 минут. Вымойте изюм. Переложите в кружку. Залейте чаем из термоса. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Тщательно вымойте апельсины, затем нарежьте сначала кружочками (одновременно удаляйте косточки), а затем каждый – на четвертинки. Налейте апельсиновый сок в ковшик. Добавьте апельсины и джем. Варите под крышкой 15 минут на минимальном огне.

Шаг 3

Измельчите погружным блендером содержимое ковшика. Добавьте изюм вместе с чаем. Доведите до кипения на максимальном огне. Процедите напиток через два слоя марли. 

КСТАТИ
Апельсиновый чай, рецептом которого мы поделились, можно готовить и на основе зеленого, но нам больше нравится вариант с черным, потому что именно его насыщенный вкус очень гармонично сочетается со столь же богатым цитрусовым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите, положите в апельсиновый чай при варке (второй этап) пряности по вкусу: коробочки кардамона, звездочки бадьяна, палочку корицы. Такие добавки будут особенно уместны в случае с горячим напитком. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чай с клюквой

Чай с апельсином

Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна насладитесь его бодрящим вкусом и головокружительным ароматом! Ничего сложного в этом рецепте нет, ...

Пряный чай с апельсином

Пряный чай с апельсином способен согреть зимними вечерами и подарить невероятную свежесть в летний полдень. Предлагаем вам приготовить этот чудесный напиток на основе черного чая с добавлением апельсиновой цедры, гвоздики, корицы, сока двух видов цитрусовых и мёда. Все ингредиенты по отдельности очень яркие и душистые, а уж вместе они просто сведут вас с ума. Приятный пряный аромат этого чая наполнит ваш дом уютом и теплом. В рецепте мы используем сахар, но вы можете не использовать его, а подать к чаю в сахарнице — тогда каждый по вкусу сможет себе добавить в чашку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru