Апельсиновый чай

17 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 175.00 ккал/порция

чай апельсины изюм
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупный изюм – 80 г

сок апельсиновый – 600 мл

пакетики черного чая – 2 шт

апельсин – 2 шт

абрикосовый джем – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин., затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин.

Шаг 2

Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин., затем переложить в блендер и взбить в однородную массу. Перелить массу в кастрюлю, добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с огня. Процедить через мелкое сито. Чай можно подавать как горячим, так и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru