Суп из кресс-салата с черной икрой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 455.00 ккал/порция

овощи лук икра французская кухня варка суп лук-порей кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 пучка кресс-салата

масло сливочное – 2 ст.л.

4 ч. л. севрюжьей икры

200 г лука-порея

80 г лука

4 ст. л. нежирной сметаны

600 мл нежирного куриного бульона

600 мл 10%-ных сливок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порезать лук и лук-порей. Растопить масло, поджарить лук до золотистого цвета. Бульон вскипятить, добавить лук, варить на маленьком огне 10 минут. Готовую смесь смолоть в блендере. Кресс-салат промыть и удалить стебли. Вскипятить воду, посолить и положить туда листья. Довести до кипения и варить 1 минуту, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Положить кресс-салат с бульоном в блендер, смолоть в однородную массу. Довести до кипения и сразу подать в небольших мисочках со столовой ложкой холодной сметаны и чайной ложкой икры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru