Овощное рагу

25 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры морковь чеснок соль лук баклажаны картофель второе блюдо рагу домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок

соль

лист лавровый

морковь – 2 шт

кабачки – 2 шт

лук репчатый – 1 шт

баклажан – 2 шт

картофель – 4 шт

помидоры – 3 шт

петрушка (зелень)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель чистим, режем кубиками, обжариваем на рафинированном масле, до золотистой корочки, подсолить, перекладываем в кастрюльку. Берем баклажаны, кабачки, морковку, лук режем кубиками, обжариваем, добавляем помидоры, соль, специи и выкладываем к картофелю. Добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне. В конце добавить зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

5 рецептов овощного рагу с сосисками для промозглой осени и зимы

Овощное рагу относится к разряду блюд, которые всегда выручают: готовится быстро, из любых овощей, которые найдутся на кухне. В холодную пору его можно сделать более питательным, если добавить к картошке, капусте или кабачкам сосиски. Мясные полуфабрикаты отлично сочетаются с самыми разными плодами и, что немаловажно, их не нужно долго жарить или тушить, в отличие от мяса. Как приготовить овощное рагу с сосисками в разных вариантах и сочетаниях, расскажем в рецептах. Выбирайте понравившийся, и сытный ужин для всей семьи будет готов буквально через полчаса.

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в любое время года. Особенно аппетитным это блюдо получается в конце лета, когда все ингредиенты местные — очень ароматные и вкусные. Не упустите момент! Однако зимой и весной овощное рагу также имеет место быть. Аромат достигается за счет пикантной чесночной приправы с зеленью, а вкус — за счет медленного тушения ингредиентов под крышкой. Кстати, рагу можно попробовать и потомить в слабо нагретой духовке: поместите обжаренные овощи в толстостенную кастрюлю, закройте ее и держите в духовке минут двадцать.

Еще больше статей на Gastronom.ru