Луковый суп с мадерой

03 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 324.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.50 г/16.60 г/35.20

сыр чеснок лук мука варка суп белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 3 шт

соль

сыр швейцарский – 180 г

лист лавровый – 2 шт

несколько ломтиков белого хлеба – 12 кусков

чеснок – 3 зубчика

мука – 2 ст. л.

вино белое сухое – 250 мл

масло сливочное – 80 г

мадера – 4 ст. л.

бульон куриный – 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, добавить лавровые листья и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 20–25 мин. Добавить чеснок и муку, перемешать и готовить еще 1 мин., затем влить белое вино и горячий бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 10 мин. Добавить 100 г сыра, нарезанного кубиками, мадеру и варить еще 5–7 мин.

Шаг 2

Приготовить тосты. Оставшийся сыр тонко нарезать. Поджарить кусочки хлеба до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и жарить с другой, накрыв кусочком сыра, 2 мин. Суп разлить по тарелкам и подать вместе с тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru