Копченая рыба, запеченная с овощами

02 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 588.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.80 г/27.96 г/32.23

рыба рецепты с молоком лук картофель шпинат рецепты со сметаной второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр чеддер тертый – 50 г

перец по вкусу

шпинат мороженый – 300 г

рыба горячего копчения – 1 кг

картофель – 4 шт

молоко – 500 мл

морковь – 1 шт

сметана – 4 ст. л.

лук репчатый – 1 шт

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Копченую рыбу очистить от кожи. Аккуратно удалить хребтовую, реберные и все мелкие кости.

Шаг 2

Разделить на крупные куски, сложить в широкую емкость с невысокими бортиками, залить молоком и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Картофель и морковь вымыть, обсушить, поместить на противень и сбрызнуть растительным маслом. Накрыть фольгой и запечь в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. (или больше, чтобы овощи были почти мягкие). Дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 4

Шпинат поместить в кастрюлю без воды и нагревать на среднем огне 4 мин. Переложить в сито и с помощью столовой ложки отжать лишнюю влагу.

Шаг 5

Остывшие овощи очистить и нарезать толстыми кружками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 6

Положить шпинат в огнеупорную форму, разровнять поверхность. Сверху выложить кружки картофеля, моркови и лука. Рыбу вынуть из молока, поместить на овощи, приправить перцем. Смазать сметаной, присыпать тертым сыром. Накрыть фольгой. Вернуть в духовку. Готовить 10 мин., затем снять фольгу и дать рыбе подрумяниться, 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Караси в сметане

Это блюдо, несмотря на его простоту и незамысловатость, – украшение русского рыбного стола. Карась – не самая утонченная в гастрономическом смысле рыба. Но такое приготовление позволяет ему «проявить» все свои лучшие вкусовые качества.

Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

Это блюдо вполне подходит для праздничного обеда или ужина. Кижуч не уступает по вкусовым качеством лососю (он и относится к лососевым), а весенняя заправка со сметаной и прованские травы делает его сочнее и ароматнее. Добавленные при подаче руккола и сладкие розовые томаты - отличный аккомпанемент этой песне.

Чульмэк бэлиш на сметане с гусем

«Чульмэк бэлиш» по-татарски означает «пирог в горшке». Но никто его в горшке не готовит, хотя форма у этого пирога и правда оригинальная. Еще необычно для нас то, что начинка в пирог кладется сырая, от этого и печется он довольно долго.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru