Булочки с корицей в духовке

02 мая 2025 г.

Рецепт булочек с корицей в духовке потребует от вас времени, но поверьте, они того стоят! Нежное и воздушное сдобное тесто в сочетании с яркими ароматами кардамона и корицы порадует как взрослых, так и детей. Булочки с корицей содержат много сдобы — сливочное масло, сахар, яйца. Поэтому настоятельно рекомендуем готовить их со свежими дрожжами, с ними тесто легче поднимется и булочки получатся особенно мягкими и воздушными. Если вы все же решите использовать сухие дрожжи, увеличьте время брожения теста на 20-30 минут, а расстойки сформированных булочек — на 15-20 минут. По желанию вы можете не класть кардамон или заменить его мускатным орехом и сушеным имбирем.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 2 ч 10 мин

Ккал: 486.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.87 г/19.31 г/67.67

выпечка булочки булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта 510 г

Сахар коричневый 100 г

Молоко 200 мл

Масло сливочное 105 г

Яйцо куриное 1 шт.

Дрожжи 30 г

Кардамон 10 шт.

Соль 1 ч.л.

Для начинки:

Масло сливочное 50 г

Сахар коричневый 50 г

Корица молотая 1 ч.л.

Для украшения:

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте дрожжевое тесто. Разомните руками свежие дрожжи в крупные крошки и положите их в большую миску. Слегка подогрейте молоко в микроволновке или в сотейнике на плите — оно должно быть теплое, не горячее. 

Шаг 2

Вылейте к дрожжам половину молока и перемешайте так, чтобы дрожжи почти полностью растворились. Вылейте оставшееся молоко, добавьте яйцо и перемешайте все вилкой или венчиком. 

Шаг 3

Добавьте в миску 250 г пшеничной муки и перемешайте все ингредиенты ложкой. У вас получится опара, которая по консистенции будет похожа на тесто для оладий. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте на брожение на 1 час.

Шаг 4

Сливочное масло нарежьте произвольными кубиками, так вам будет проще его вмешивать в тесто. Измельчите кардамон. Положите «коробочку» кардамона на доску, надавите на нее пестиком или плоской стороной ножа так, чтобы она треснула. Извлеките из «коробочки» ароматные семечки и положите в ступку. С помощью пестика измельчите семена в порошок.

Шаг 5

По истечению 1 часа добавьте к опаре 250 грамм муки, сахар, соль, мягкое сливочное масло и измельченные семена кардамона. Замешивайте тесто руками в течение 10-15 минут. У вас должно получиться гладкое эластичное тесто. 

Шаг 6

Миску смажьте кусочком сливочного масла. Положите в нее тесто, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на брожение на 40-50 минут. Готовность теста можно проверить так. Обмакните палец в муку и нажмите им на тесто: у вас должна образоваться ямка, которая медленно расправляется обратно.

Шаг 7

Для начинки булочек смешайте в маленькой миске сахар и корицу. Размягченное сливочное масло разомните ложкой. Яйцо разбейте в мисочку и взбейте с помощью вилки. Выстелите противень пергаментом. Духовка должна быть разогрета на 230 градусов. 

Шаг 8

Посыпьте стол мукой. Выложите на него тесто и разделите его на 2 части. Одну часть теста раскатайте скалкой в большой прямоугольник толщиной примерно 1 сантиметр. С помощью ложки смажьте его половиной сливочного масла. Сверху равномерно распределите половину сахара с корицей.

Шаг 9

Сверните прямоугольник по длинной стороне в плотный рулет. Большим острым ножом сначала разрежьте рулет посередине. Затем каждую половину еще на 8-10 кусков. Выложите кусочки на противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

Шаг 10

Накройте дрожжевые булочки с корицей пленкой или полотенцем и оставьте на расстойку на 30 минут. Они должны увеличиться в объеме. Проверьте готовность: нажмите пальцем на булочку, образовавшаяся ямка должна медленно расправиться. При необходимости увеличьте время расстойки еще на 10-15 минут.

Шаг 11

Если у вас есть дополнительный противень, то повторите шаги рецепта с 8 по 10 со второй половиной теста. Если противня нет, то положите оставшееся тесто в миску, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в холодильник на 40 минут. Это поможет замедлить брожение теста.

Шаг 12

Через 30 минут снимите с противня пленку или полотенце. С помощью кулинарной кисти смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте сладкие булочки с корицей в духовке на среднем уровне в течение 6-10 минут. Булочки должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2 раза. 

Шаг 13

Вытащите противень из духовки и перенесите булочки с корицей и сахаром на решетку, остудите в течение 10 минут. Поставьте второй противень в духовку и испеките еще одну партию булочек. Либо достаньте оставшееся тесто из холодильника и повторите шаги рецепта с 8 по 12. 

КСТАТИ
Как заменить свежие дрожжи сухими? Пропорция очень простая: на 3 части свежих дрожжей берут одну часть сухих. Для приготовления булочек с корицей и сахаром используйте 10 г сухих быстродействующих дрожжей. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Булочки с сахаром и корицей можно заморозить впрок, и их вкус останется таким же замечательным! Для этого полностью остудите булочки на решетке, затем заверните каждую в пленку и заморозьте. Срок хранения булочек в морозилке — 3 месяца. Перед подачей просто разогрейте духовку и прогрейте в ней булочки в течение 5-7 минут. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...

Булочки с апельсином и корицей

Булочки с апельсином и корицей любого способны свести с ума звездным ансамблем ароматов и нежнейшей текстурой теста! Просто попробуйте, и вы поймете, что ни тортом единым богат праздничный стол: такие булочки с апельсином, корицей, натуральной ванилью и качественным сливочным маслом по вкусу ничем не уступают модным, сложным, многосоставным десертам. Но до того как срочно начинать готовить, внимательно изучите рецепт и спланируйте последовательность действий и свое время. Тесто для этих булочек рациональнее делать с вечера, а вот выпекать утром или днем. Также очень желательно заранее достать из холодильника обозначенные продукты. Конечно, если вы забыли это сделать, у вас все равно все получится, но в кулинарной сфере всегда хорошо идти четко по технологии. И тем не менее имейте в виду, что размягчить масло все-таки можно и экстренно — в микроволновке: подержите его там несколько секунд так, чтобы оно только начало подтаивать, а далее активно перемешайте. Общая масса станет нужной консистенции.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их еще более мягкими, нежными и вкусными. Выпечка напоминает знакомые всем синнабоны, которые придумали отец и сын Комены в 1985 году. Шведы тоже чтят выпечку с корицей и отмечают каждый год 4 октября Kanelbulle dag – праздник в честь этой сдобы. Оба варианта очень вкусные, ведь выпечка с добавлением пряности хороша в любом исполнении. Попробуйте приготовить наш более простой вариант с готовым слоеном тестом. Это значительно сэкономит ваше время, но при этом никак не отразиться на результате.

Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю

Простой и вкусный рецепт сдобных булочек с корицей.

Булочки с корицей - быстрый способ приготовления

Многие любят дрожжевые булочки с корицей, но у этих изделий есть большой минус – их нужно готовить довольно долго. Если времени совсем мало, на выручку приходит готовое слоеное тесто, с ним можно приготовить похожие булочки, только времени потратить намного меньше.

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире

Дрожжевые булочки с корицей и сухофруктами на кефире вкусны как свежеиспеченные, так и на второй и третий день хранения. А весь их секрет — в мягчайшем дрожжевом тесте. Тесто для булочек мы готовим на кефире неспроста: оно получается воздушным и пористым. Идеально подойдет кефир средней жирности, главное — заблаговременно достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он согрелся. Булочки по нашему рецепту вы можете использовать и в качестве основы под сладкие бутерброды. Например, с маслом и сыром полутвердых сортов.

Еще больше статей на Gastronom.ru