Плюшки с корицей

23 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 345.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/14.30 г/47.10

корица рецепты с молоком яйца мука выпечка дрожжи булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко – 1 стакан

кардамон – 20 "коробочек"

мука – 500 г

сахар коричневый Демерара – 1/2 стакана

яйцо – 1 шт

масло сливочное – 100 г

соль

дрожжи свежие – 40 г

Для начинки и украшения:

сахар коричневый Демерара

Для начинки и украшения:

масло сливочное – 50 г

корица молотая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи с 0,5 стакана теплого молока до полного растворения. Добавить оставшееся молоко, половину просеянной муки и яйца. Вымешать, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное масло, сахар, соль и истолченные семена кардамона. Вымешать гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить подниматься на 30 мин.

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в большой прямоугольник. Смазать начинкой: мягким маслом, присыпать сахаром и корицей. Свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет, нарезать на 20 кружков.

Шаг 3

Выложить плюшки на выстланный пергаментом противень, дать подняться, 30 мин. Смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром, выпекать при 230 °С 6–10 мин. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru