Маринованная черная смородина

03 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 60.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.75 г/0.00 г/11.60

ягоды заготовки маринование консервирование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

смородина черная крупная – 1 кг

уксус фруктовый – 200 мл

сахар – 150 г

гвоздика – 2 бутона

душистый перец – 3 горошины

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черную смородину перебрать, промыть и дать ей обсохнуть. Уксус с сахаром и специями довести до кипения. Снимая пену, варить на небольшом огне до прозрачности. Удалить из маринада гвоздику и горошины перца. Всыпать смородину. Довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 день.

Шаг 2

На следующий день вновь довести смородину до кипения. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Герметично закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. Дать остыть, затем поставить на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru