Рулеты из говядины с маринованным перцем

03 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 219.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.70 г/15.50 г/9.10

мясо маринование закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина (филе) – 200 г

соль

бальзамический уксус – 2 ст.л.

сахар коричневый – 2 ч.л.

перец красный сладкий – 1 шт.

перец желтый сладкий – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

пучок укропа

масло растительное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину отварить в кипящей подсоленной воде, 40 мин. Вынуть из кастрюли, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Укроп вымыть и обсушить. Отрезать жесткие части.

Шаг 2

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Выложить перцы и готовить, периодически помешивая, еще 4 мин.

Шаг 3

Переложить лук и перцы в миску, дать остыть до комнатной температуры. Смешать уксус с сахаром и небольшим количеством соли и перца.

Шаг 4

Положить перцы с луком в контейнер, залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на 30 мин.

Шаг 5

Холодную говядину тонко нарезать. Положить на каждый ломтик несколько полосок перцев, лук и по 2 веточки укропа. Свернуть рулетом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru