Суп с фрикадельками

20 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 193.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.40 г/6.19 г/21.20

репа мясо варка фарш суп обед первое блюдо Фрикадельки куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 4 шт.

репа – 1 шт.

зеленый лук небольшой пучок – 1

Для фрикаделек:

свежесмолотый черный перец по вкусу

куриный фарш – 200 г

яйцо – 1 шт.

хлебные крошки – 3 ч.л.

щепотка тертого мускатного ореха

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешать фарш, яйцо, хлебные крошки и мускатный орех. Приправить солью и перцем. Скатать из полученной массы шарики размером с грецкий орех.

Шаг 2

Картофель и репу очистить, нарезать соломкой. В кастрюлю налить 2 л холодной воды, положить овощи и варить 10–15 мин. Затем добавить фрикадельки и готовить еще 10 мин. Готовый суп снять с огня, дать настояться 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru