Суп-крем из кукурузы

19 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 424.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.15 г/20.45 г/43.22

сливки рецепты с молоком картофель мука варка кукуруза суп ужин обед сковорода крем-суп блендер жарка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 шт.

картофель – 2 шт.

мука – 1 ст.л.

молоко – 900 мл

лист лавровый – 1 шт.

сливки – 2 ст.л.

тонкие полоски бекона – 4 шт.

кукуруза консервированная – 650 г

масло сливочное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле до мягкости, 5 мин., добавить картофель и готовить еще 2 мин.

Шаг 2

Всыпать обжаренную на сухой сковороде до кремового цвета муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить лавровый лист, половину кукурузы, соль и черный перец. Варить под крышкой 20 мин., затем удалить лавровый лист. Пока варится суп, бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до шкварок.

Шаг 3

Измельчить суп в пюре, вернуть в кастрюлю. Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть до нужной температуры. Посыпать беконом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru