Рыбный чаудер

19 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 339.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.97 г/19.68 г/22.47

рыба варка суп первое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло оливковое – 1 ст. л.

соус табаско – 1 ч. л.

нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л.

морковь – 2 шт.

молоко – 100 мл

мясо краба – 200 г

тонко нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.

лук репчатый белый – 1 шт.

черешковый сельдерей – 2 стебля

картофель – 4 шт.

мука – 3 ст. л.

бекон – 150 г

филе слабосоленой форели – 300 г

сливки жирностью 33% – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле, 4 мин.

Шаг 3

Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды. Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин.

Шаг 4

Филе форели нарезать крупными кубиками. Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Добавить в суп и варить 4 мин.

Шаг 6

В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, соль и перец, прокипятить 1 мин. При подаче к столу посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбный суп с пшеном и помидорами

Рыбный суп с пшеном и помидорами — прямо таки идеальное первое для холодного сезона, когда так важно не только насытиться, но и основательно согреться. В состав входят несколько сортов рыбы, овощи, в том числе острый перчик чили, и пшено, обеспечивающее блюду густую текстуру. А еще рыбный суп с пшеном и помидорами необыкновенно вкусный и ароматный, поэтому нравится практически всем. Помните только, что крупу следует очень тщательно промывать, иначе она будет горчить. И не забудьте дать рыбному супу хорошо настояться на горячей выключенной плите: он станет еще более насыщенным и аппетитным. .

Рассольник со свежей рыбой

Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru