Шоколадные сердечки

03 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 40

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 101.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.90 г/6.20 г/10.40

масло сахар мед шоколад мука имбирь фуршет выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание детский праздник день святого валентина День рождения романтический ужин День Св. Валентина духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

шоколад черный – 120 г

шоколад белый – 120 г

масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

Для теста:

мед – 0,3 стакана

разрыхлитель – 1 ст. л.

мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана

перец кайенский – щепотка

мука пшеничная – 3,5 стакана

гвоздика молотая – 0,5 ч. л.

яйцо – 1 шт

масло сливочное – 100 г

имбирь молотый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.

Шаг 2

Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.

Шаг 5

Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.

Шаг 6

Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru