Печенье Сердечки с шоколадом

14 февраля 2025 г.

Испеките печенье «Сердечки» с шоколадом и подарите их всем, кого любите. Для такого чувственного порыва даже не нужен повод или красная дата в календаре — признаваться в любви можно и нужно близким как можно чаще, особенно в такой форме заботы. Печенье с шоколадом можно также испечь и подарить, уложив его в красивую жестяную банку подходящего размера — такой подарок растрогает любого до слез! А если решите испечь печенье в новогодние праздники, придайте ему форму елочки или пряничного человечка.

Сложность: средне

Порций: 40

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 101.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.90 г/6.20 г/10.40

выпечка печенье день святого валентина День Св. Валентина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

шоколад черный – 120 г

шоколад белый – 120 г

масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

Для теста:

мед – 0,3 стакана

разрыхлитель – 1 ст. л.

мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана

перец кайенский – щепотка

мука пшеничная – 3,5 стакана

гвоздика молотая – 0,5 ч. л.

яйцо – 1 шт

масло сливочное – 100 г

имбирь молотый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.

Шаг 2

Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.

Шаг 5

Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.

Шаг 6

Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.

КСТАТИ
По желанию вы можете не украшать печенье «Сердечки» шоколадом. Этот упрощенный вариант актуален, когда вам захочется вкусной и быстрой домашней выпечки к чашке чая на десерт.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печенье «Сердечки» можно украсить не только шоколадом, но и разноцветной посыпкой или кондитерскими бусинками. Для этого рассыпьте их поверх шоколада, уже нанесенного на печенье, но еще не застывшего.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадное сердце

Хотите подарить любимому человеку свое сердце? Нет ничего проще! Встаньте утром 14 февраля чуть пораньше и испеките это шоколадное признание в любви. Сливки и свежие ягоды помогут замаскировать некоторые шероховатости, без которых реальной любви не бывает.

Бисквитный торт Сердца

Как сделать сердце из бисквита? Многие хозяйки задавались вопросом и не раз! Ниже мы делимся рецептом — бисквитный торт «Сердца» — и подробно рассказываем, что нужно делать. Внешний вид и форма торта говорят сами за себя. А в составе фрукты и сливочный крем — вкус не оставит равнодушным никого! Приготовив десерт, можно признаться в своих чувствах тому, кто дорог, а можно упаковать в красивую коробочку и вручить его в качестве подарка. Сливочный сыр можно заменить на маскарпоне, но тогда крем получится жирнее.

Булочки-сердечки

Нежные воздушные булочки-сердечки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтического завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют вашу вторую половину. А еще такую выпечку удобно взять с собой куда угодно — на перекус. Форму булочкам вы можете придать любую. Например, в виде венгерской ватрушки — конвертиком, или рогалика. И по желанию — добавить в тесто немного молотой корицы. Процесс замешивания теста — несложный, если будете точно следовать нашему пошаговому рецепту.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru