Запеченные перцы с помидорами черри

12 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 120.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/9.00 г/8.00

сладкий перец помидоры черри запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бальзамический уксус – 1 ст. л.

перец сладкий желтый или красный – 2 шт

помидоры черри – 16 шт

чеснок – 2 зубчика

майорана сушеный – 1 ч. л.

соль

базилик – 1 пучок

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах зубочисткой и опустить в кипящую воду на 30 сек. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.

Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на смазанный маслом противень разрезом вверх, присыпать солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить, порезать тонкими ломтиками. Очищенные томаты положить в перцы, посыпать зеленью и чесноком. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и готовить еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru