Грибной суп на курином бульоне
Этот грибной суп на курином бульоне имеет приятную бархатистую текстуру, так как в конце приготовления измельчается блендером. Любите такие первые блюда? Тогда внимательно изучайте наш рецепт и воплощайте его в жизнь! Хочется отметить значение прогресса в популярности таких супов, которые обычно называют «супами-пюре» или «крем-супами» (если в составе есть сливки). Когда-то для приготовления подобных блюд требовалось протирать ингредиенты через мелкое сито. Мы же имеем счастливую возможность измельчать их вместе с бульоном непосредственно в кастрюле погружным блендером. Быстро, просто и удобно! Поэтому готовить такой грибной суп вы можете так часто, как того захочется. А что захочется, у нас нет никаких сомнений!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 576.00 ккал/порция
лесные грибы – 1 кг
крупная репчатая луковица – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
мука – 50 г
сушеный тимьян – 1 ч. л.
лавровый лист – 3 шт.
молотая паприка – 1/2 ч. л.
куриный бульон – 2 л
сливки жирностью 33% – 700 мл
коньяк – 75 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Лесные грибы переберите, затем почистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите и мелко порубите большим ножом.
Шаг 2
В небольшой сковороде растопите 50 сливочного масла. Всыпьте муку и, часто помешивая, жарьте до золотистого цвета, стараясь, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3
Оставшееся масло поместите в кастрюлю с толстым дном и растопите. Положите лук и подрумяньте на среднем огне. Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте сушеный тимьян, лавровый лист и молотую паприку. Влейте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне без крышки 20 минут.
Шаг 5
Грибной суп измельчите погружным блендером непосредственно в кастрюле. Добавьте обжаренную на масле муку, сливки и коньяк. Посолите, поперчите и перемешайте. Варите при постоянном помешивании на слабом огне 5–10 минут.
Грибной суп на курином бульоне можно подать на стол с хорошей, густой натуральной сметаной и мелко нарезанным укропом. Получится и сытно, и очень ароматно.
Если идея использовать коньяк для приготовления такого грибного супа вам не нравится, просто не делайте этого. Однако именно такая «добавка» придает блюду изысканные ноты, которые нравятся всем, кто его пробовал.