Шоколадно-апельсиновый мусс

10 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 302.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.45 г/17.79 г/26.42

сахар апельсины шоколад десерт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

горький шоколад – 200 г

масло сливочное – 1 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

измельченная цедра 1 апельсина

сок апельсиновый – 1 ст. л.

апельсиновый ликер – 2 ст. л.

крупные яйца – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дать немного остыть. Влить ликер.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.

Шаг 3

Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпать оставшейся цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru