Пирог на творожном тесте с капустой и яйцом

20 августа 2025 г.

Пирог на творожном тесте с капустой и яйцом вполне может быть представлен в качестве полноценного обеда. Подайте его, например, с чашкой горячего бульона — куриного или овощного — и все будут сыты и довольны! Его прелесть и в том, что состоит он из весьма простых продуктов, а при сильном желании в начинку можно пристроить оставшиеся с завтрака вареные яйца. Приготовление теста тоже не вызовет у вас никаких вопросов: если не слишком любите длительную возню с дрожжевой выпечкой, то вам наверняка понравится наш рецепт.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 385.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/22.00 г/30.00

яйца творог капуста мука выпечка закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

средний кочан капусты – 1 шт

отваренные вкрутую яйца – 4 шт

масло сливочное – 2 ст. л.

яйцо для смазывания – 1 шт

соль по вкусу

базилик – щепотка

орегано – щепотка

Для теста:

мука – 2 стакана

творог жирностью 5% – 250 г

масло сливочное – 125 г

яйца – 2 шт

сахар – 1 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.

Шаг 2

В нарезанную капусту влить 0,75 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.

Шаг 3

Смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло. Просеять муку. Замесить тесто.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.

Шаг 5

Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.

Шаг 6

Выложить на противень раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5–3 см. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.

КСТАТИ
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить пирог на творожном тесте с капустой и яйцом! Проверьте в деле и другие наши рецепты капустных пирогов: на сдобном дрожжевом, песочном или слоеном тесте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию в пирог с капустой из творожного теста можно добавлять разные компоненты начинки: капуста хорошо сочетается с грибами, разными видами колбас и фасолью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru