Пирог с капустой и яйцом

10 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 385.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/22.00 г/30.00

яйца творог капуста мука выпечка закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

средний кочан капусты – 1 шт

отваренные вкрутую яйца – 4 шт

масло сливочное – 2 ст. л.

яйцо для смазывания – 1 шт

соль по вкусу

базилик – щепотка

орегано – щепотка

Для теста:

мука – 2 стакана

творог жирностью 5% – 250 г

масло сливочное – 125 г

яйца – 2 шт

сахар – 1 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.

Шаг 2

В нарезанную капусту влить 0,75 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.

Шаг 3

Смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло. Просеять муку. Замесить тесто.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.

Шаг 5

Капусту слить дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.

Шаг 6

Выложить на противень раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5–3 см. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru