Пирог на творожном тесте с капустой и яйцом
Пирог на творожном тесте с капустой и яйцом вполне может быть представлен в качестве полноценного обеда. Подайте его, например, с чашкой горячего бульона — куриного или овощного — и все будут сыты и довольны! Его прелесть и в том, что состоит он из весьма простых продуктов, а при сильном желании в начинку можно пристроить оставшиеся с завтрака вареные яйца. Приготовление теста тоже не вызовет у вас никаких вопросов: если не слишком любите длительную возню с дрожжевой выпечкой, то вам наверняка понравится наш рецепт.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 385.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.00 г/22.00 г/30.00
средний кочан капусты – 1 шт
отваренные вкрутую яйца – 4 шт
масло сливочное – 2 ст. л.
яйцо для смазывания – 1 шт
соль по вкусу
базилик – щепотка
орегано – щепотка
Для теста:
мука – 2 стакана
творог жирностью 5% – 250 г
масло сливочное – 125 г
яйца – 2 шт
сахар – 1 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.
Шаг 2
В нарезанную капусту влить 0,75 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.
Шаг 3
Смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло. Просеять муку. Замесить тесто.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.
Шаг 5
Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.
Шаг 6
Выложить на противень раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5–3 см. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.