Баранина с медом и черносливом

06 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 414.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/9.00 г/72.00

баранина специи мед лук миндаль имбирь второе блюдо чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 3 шт

щепотка шафрана

петрушка – 5 веточек

молотая корица – 1 ч. л.

кинза – 5 веточек

щепотка молотого имбиря

горячий чай – 180 мл

щепотка порошка карри

баранина – 500 г

чернослив без косточек – 60 г

орех мускатный

лук репчатый – 1 шт

соль

жареный миндаль – 60 г

мед – 3 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от чернослива.

Шаг 4

Шафран залить 2 ст. л. кипятка.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 30 мин.

Шаг 6

Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать на 4 части. Кинзу вымыть и измельчить. Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Готовую баранину разложить по тарелкам, посыпать миндалем и кинзой, украсить кусочками вареного яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru