Перепелки с яблочным дипом

05 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 648.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.00 г/42.00 г/13.00

яблоки грейпфрут дичь второе блюдо перепелки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

перепелки – 4 шт

петрушка – 1 пучок

корень пастернака – 1 шт

укроп – 3 веточки

яблоки – 2 шт

соль

грейпфрут – 1 шт

масло оливковое – 4 ст. л.

лук репчатый – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелок вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Вторую половину очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки.

Шаг 2

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Перепелок поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 4

Пастернак и лук очистить и нарезать произвольными кусками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Несколько ломтиков отложить. Пастернак и оставшиеся яблоки измельчить в блендере, добавить лук и оставшееся оливковое масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.

Шаг 5

Перепелок достать из маринада и нафаршировать отложенными ломтиками яблок и дольками грейпфрута.

Шаг 6

Обжарить перепелок на раскаленной сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru