Корзиночки со сладкой начинкой

02 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 40

Готовка: 15 мин

Ккал: 132.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/7.00 г/14.00

персик шоколад миндаль клюква десерты цукаты корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

готовые корзиночки – 40 шт

Для марципановой начинки:

белок яичный – 1 шт

сахар – 1 ст. л.

лимонный сок несколько капель

ликер – 1 ч. л.

миндаль – 200 г

клюква – 50 г

пудра сахарная – 200 г

консервированные персики – 4 шт

Для шоколадно-апельсиновой начинки:

цукаты – 150 г

цедра 0,5 апельсина

сливки жирностью 35% – 100 мл

горький шоколад – 150 г

пудра сахарная – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить марципановую массу. Миндаль опустить в кипящую воду на 4 мин., затем отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить ядра, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 3 мин. Затем измельчить в муку.

Шаг 2

Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Перемешать с орехами.

Шаг 3

Полученную массу переложить в блендер и взбить до однородной пасты.

Шаг 4

Персики вынуть из банки, обсушить на салфетке и нарезать на тонкие дольки. Клюкву промыть, обсушить на салфетке и присыпать сахаром. Наполнить марципановой массой половину корзинок. Сверху положить дольки персика и украсить ягодами клюквы.

Шаг 5

Приготовить шоколадно-апельсиновую начинку. Сливки взбить до густой пены. Шоколад натереть на крупной терке. Цукаты нарезать ножом. В миске соединить взбитые сливки, две трети натертого шоколада и апельсиновой цедры, цукаты и сахарную пудру.

Шаг 6

Все тщательно перемешать и разложить по оставшимся корзиночкам. Сверху посыпать тертыми шоколадом и цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru