Креветки в имбирно-луковом соусе

15 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 74.00 ккал/порция

морепродукты креветки китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соус соевый – 1 ст. л.

70 мл куриного бульона

300 г сырых или вареных креветок

1,5 ст. л. мелко рубленного зеленого лука

1 ст. л. хереса или рисового вина

кусочек свежего имбиря длиной 2 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить (можно для украшения оставить хвостики), высушить с помощью бумажного полотенца. Имбирь мелко порубить. Приготовить соус из зеленого лука, имбиря, рисового вина или хереса, соевого соуса и куриного бульона: смешать их в воке, довести до кипения, убавить огонь и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить креветки и перемешать. Накрыть вок крышкой и прогревать креветки еще 30 секунд, если они были вареными, и 2 минуты – если сырыми. Блюдо можно подать как горячим, так и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

8 лучших соусов для креветок в домашних условиях

Креветки — это настоящий деликатес, конечно, если их правильно приготовить. А знаете ли вы, что половина успеха здесь в удачно подобранном соусе? Именно он придает креветкам яркий вкус и головокружительный аромат, перед которым так трудно устоять. Разумеется, можно пойти в магазин и купить что-то готовое, но зачем? Поверьте, в домашних условиях приготовить соус для креветок совсем не сложно, тем более что ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.

Креветки в кляре с шоколадным соусом

Это отличная, очень впечатляющая горячая закуска. Покупайте самые большие креветки, каких сможете найти. А если повезет, купите лангустинов – тогда у вас получится блюдо, достойное самого праздничного праздника.

Креветки гювеч

Гювеч – это блюдо турецкой кухни, приготовленное в горшочке. Он может быть также из мяса, курицы и просто овощей.

Еще больше статей на Gastronom.ru