Пита с пюре из красного перца и греческим салатом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 339.00 ккал/порция

помидоры овощи горох перец выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 1 ст.л.

0,5 среднего огурца

2 ст. л. листьев базилика

чеснок – 1 зубчик

50 г маслин без косточек

400 г консервированного бараньего гороха (нут)

салата «айсберг» – 0,25 кочана

6 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. свежей зелени кинзы

8 лепешек «пита»

Для греческого салата:

1 красный болгарский перец

3 ст. л. тахинной пасты

сок лимонный

75 г помидоров черри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно разогреть гриль. Поместить в него перец кожицей вверх. Запекать 5–10 минут, пока он местами не подгорит. Перевернуть и запекать еще 3–5 минут. Положить перец в полиэтиленовый пакет и слегка остудить. Чеснок очистить и мелко порубить. Нут слить. С перца снять кожу. Мякоть положить в блендер вместе с остальными ингредиентами для пюре. Взбивать до почти полного измельчения. Переложить в миску и охладить. Огурец очистить от семян и порезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части, оливки – пополам. Листья салата порезать крупно, базилик – мелко. Перемешать огурец, помидоры, оливки, салат, масло и базилик. Посолить, поперчить. Питу подогреть, разрезать пополам и раскрыть кармашки. Наполнить кармашки пюре и салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru