Пряные фрукты

21 января 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 323.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/0.00 г/78.00

сахар мандарин груша финики десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бутоны гвоздики – 4 шт

финики вяленые – 400 г

щепотка тертого мускатного ореха

мандарины – 4 шт

груша – 2 шт

сахар – 150 г

корица палочка – 2,5 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мандарины очистить от пленок, разделить на дольки. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Шаг 2

Положить фрукты и финики в кастрюлю с 750 мл холодной воды, добавить сахар и пряности. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 3

Отбросить фрукты на дуршлаг, отставить. Кастрюлю с отваром вернуть на сильный огонь и варить 10 мин. Дать немного остыть. Выложить фрукты на блюдо, полить сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru