Тефтельки с широкой лапшой в грибном соусе

17 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 шт.

говядина рубленная – 600 г

горчица – 1 ч. л.

масло растительное – 4 ст. л.

загуститель соуса – 2 пакетика

черствая булочка – 1 шт.

соль

перец черный молотый

зеленый горошек (замороженный) – 200 г

яйца – 1 шт.

шампиньоны – 500 г

вино белое сухое – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Булочку расмочить в кипяченой воде или в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Тщательно перемешать в глубокой миске кубики лука, отжатую булочку, яйцо, рубленное мясо, горчицу, соль и молотый черный перец. Готовому фаршу дать 5-10 мин настояться, а затем влажными руками разделить его на тефтельки. 2. Разогреть в сковороде растительное масло. Со всех сторон равномерно обжарить в нем тефтельки. Вынимая их из сковороды порциями, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на время в теплое место. 3. Грибы обтереть с помощью влажной салфетки, очистить и нарезать. Обжарить грибы в течение 4 мин. в оставшемся после жарки тефтелек жире. Затем влить к грибам около 500 мл холодной воды, добавить загуститель соуса и, постоянно помешивая, на слабом огне довести до кипения. Добавить замороженный зеленый горошек и тушить под крышкой на слабом огне примрно 3-4 мин. Приправить соус вином, дать немного настояться. 4. Тефтельки разложить по тарелкам, полить грибным соусом. Украсить (по желанию) листочками петрушки или веточками укропа. На гарнир хорошо подать широкую лапшу, предварительно отваренную в подсоленной воде. В этом случае соусом полить и лапшу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru