Средиземноморская овощная чиабатта

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 555.00 ккал/порция

помидоры овощи итальянская кухня лук цукини баклажаны выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидор – 2 шт

3 ст. л. соуса песто

150 г сыра "моццарелла"

красный лук – 1 луковица

2 ст. л. свежего базилика

1 батон чиабатты

цукини – 1

1 небольшой баклажан

оливковое масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цуккини и баклажан нарезать тонкими кружками. Базилик мелко порубить. Лук почистить и нарезать дольками, так же нарезать помидоры. На противень выложить цуккини, баклажан и лук. Добавить масло и базилик. Приправить и перемешать. Выпекать 20–25 минут, добавив помидоры за 10 минут до готовности. Слегка остудить. Моццареллу обсушить и тонко нарезать. Чиабатту разрезать вдоль. На верхнюю половину намазать соус песто, на нижнюю уложить овощи и кусочки моццареллы. Разогреть духовку до 150˚С. Сложить половины батона в виде сэндвича и завернуть в фольгу. Запекать 20 минут, чтобы расплавился сыр. Нарезать кусками, подать с овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru