Сырное фондю с горчицей и креветками

15 января 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 869.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 90.35 г/50.50 г/4.07

сыр горчица креветки закуска швейцарская кухня эмменталь грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горчица дижонская – 1 ст.л.

бренди – 1-2 ч.л.

черный перец молотый

чеснок – 1 зубчик

вино белое сухое – 200 мл

соль

лимонный сок – 1 ст.л.

сыр грюйер – 300 г

сыр эмменталь – 200 г

средние сырые креветки – 1 кг

крахмал кукурузный – 2 ч.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить от панциря, удалить черную кишечную вену. Посолить креветки и поперчить, быстро обжарить на очень горячей сковородке в оливковом масле с двух сторон. Отставить.

Шаг 2

Оба вида сыра натереть на мелкой терке и положить в пакет, добавить крахмал и потрясти. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им внутреннюю поверхность фондюшницы, больше чеснок не понадобится.

Шаг 3

Фондюшницу поставить на горелку или на плиту, на средний огонь, сразу же влить вино и лимонный сок. Прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения, затем добавить горчицу и бренди, перемешать. Всыпать сыр с крахмалом. Непрерывно размешивая смесь деревянной ложкой, готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Перемешать еще раз. Убавить огонь горелки до минимума. Подать с креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru