Рис с луком-шалотом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 340.00 ккал/порция

овощи рис итальянская кухня лимон второе блюдо лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливковое масло – 3 ст. л.

шалот

лимон (цедра)

рис круглозерный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, обсушить. Масло разогреть в кастрюле, обжарить мелко нарезанный лук и рис. Посолить и добавить 0,5 л воды. Плотно закрыть и варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить тертую лимонную цедру. Перед подачей на стол сдобрить кушанье 2–3 ложками растительного масла, лучше оливкового. Подавать с манговым соусом или с любым острым красным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru