Картофельная запеканка

23 декабря 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Б/Ж/У: 21.10 г/23.90 г/29.80

помидоры сладкий перец картофель моццарелла второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помидоры – 4 шт.

соль, черный перец молотый

сладкий перец красный и желтый – 2 шт.

лук репчатый красный – 1 шт.

сыр моццарелла – 250 г

масло оливковое – 1 ст.л.

мелкий картофель – 750 г

базилик свежий – 4 веточки

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть. Лук и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Картофель нарезать кружками, перцы – небольшими кусочками, помидоры и лук – мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Моццареллу обсушить на салфетке, нарезать кубиками.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °С. В форму для запекания положить картофель, лук и сладкий перец. Перемешать с чесноком и маслом, приправить солью и перцем. Запекать 40 мин., затем положить сверху помидоры и моццареллу. Готовить в духовке еще 10 мин. Базилик промыть, мелко нарезать, посыпать горячую запеканку и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru