Рагу из индейки с грибами и имбирем

10 декабря 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

грибы шампиньоны индейка имбирь рецепты со сметаной второе блюдо рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

шампиньоны свежие – 500 г

корень свежего имбиря – 2 см

масло оливковое – 2 ст.л.

лист лавровый – 1 шт.

картофель (желательно рассыпчатого сорта) – 500 г

сметана – 1 стакан

горсть зелени петрушки

бульон (куриный, мясной или из индейки) – 500 мл

белый лук – 2 шт.

жареная индейка, нарезанная кусками – около 1 кг

черный перец, соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.

Шаг 2

Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кружками. Шампиньоны крупно нарезать. Удалить из формы лавровый лист, положить измельченную петрушку и картофель, слегка приправить солью и перцем. Готовить еще 10 мин., после чего добавить шампиньоны и готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Затем влить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Если необходимо, приправить солью и перцем. Разложить по глубоким тарелкам и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru