Куриный суп с сельдереем

06 декабря 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Б/Ж/У: 21.90 г/19.50 г/4.40

курица сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица (бедро) – 4 шт.

петрушка, кинза, зелень сельдерея – по 2 веточки

морковь – 1 шт.

черешки сельдерея – 4 шт.

соль – по вкусу

масло растительное – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки положить в кастрюлю с 1 л воды. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и перцем. Продолжать варить на небольшом огне 25 мин. Курицу вынуть, мясо снять с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю

Шаг 2

Овощи очистить, тонко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить в бульон, довести до кипения и варить 7 мин.

Шаг 3

Положить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Снять суп с огня, всыпать зелень. Дать настояться под крышкой 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru