Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе

18 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

индейка паштет закуска бедро индейки домашняя кухня печень индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для желирования:

душистый перец горошком

петрушка свежая нарезанная

перец черный

морковь – 1 шт.

сельдерей

для маринада:

сахар ванильный – 0,25 ч. л.

коньяк (или бренди) – 100 мл

корица – 0,5 ч. л.

для фарша:

масло сливочное – 100 г

желатин в гранулах – 6 листочков

индюшачья печенка – 400 г

булочки – 1,5 шт.

окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кг

смеси пряностей для паштетов (с белыми грибами)* – 4 ч. л.

бренди или коньяк – 80 + 20 мл

лук репчатый – 3 шт.

сливки – 100 мл

Для придания особой нежности фаршу в него вводится желатин. Яйцо не применяется в фарше в принципе. Основная задача набора специй и бренди - отбить терпкий вкус индюшачьей ноги.

для фруктового гарнитура:

столовое красное вино – 200 мл

груша – 3 шт.

мед – 2 ч. л.

ананас крупный – 3 кружочка

черный перец

желатин в гранулах – 2 листочка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов. С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не очень экономно косточку, жилки, пленки. Из них с набором для желе и луковицей для фарша отварить бульон минимум в течении 2-4 часов, постепенно по мере выкипания добавляя кипяток и удаляя жир. Мясо нарезать кубиками как на шашлыки, замариновать на ночь в 80 мл бренди со специями. - Набор специй для нежных паштетов: белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол. лавровый лист, душистый перец, сушеные белые грибы в соотношении 2:1:2,5:2,5:1:2:1,5:1:3

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Еще больше статей на Gastronom.ru