Кофе по-венски

22 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 407.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.16 г/30.62 г/26.49

сливки кофе какао для
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар – 1 ч. л.

сахарная пудра

какао-порошок

шоколадный сироп

кофе молотый – 6 ч. л.

сливки для взбивания – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.

Шаг 2

Всыпать кофе и сахар в турку, залить 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, довести почти до кипения, процедить кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положить холодные взбитые сливки, подавать по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru