Яблочный пирог

25 сентября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яблоки выпечка пирог с яблоками пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крахмал – 2 ст. л.

изюм – 150 г

яблоки – 2 шт.

кокос (стружка) – 50 г

сыр Маскарпоне (можно заменить жирным творогом) – 100 г

сахар (лучше коричневый) – 4 ст. л.

масло сливочное – 200 г

мука – 400 г

сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.

вода – 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Замесить тесто. Я делала это с помощью комбайна, поэтому получилось песочное. Можно порубить масло в муке ножом - получим слоеное. И то и другое сгодится. Воду в это тесто надо добавлять очень понемногу, чтобы не переборщить. Как только слепится ком, положить его в пакет и в морозилку. Вечером, накануне готовки, этот колобок вынимается и размораживается до утра в холодильнике. 2. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками. Дольки сразу обвалять в крахмале. 3. Изюм либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку и смешать с сыром Маскарпоне. 4. Кокосовую стружку загодя смешать с каким-либо вареньем (чтобы пропиталась) 5. Раскатать тесто в лепешку, слегка загнуть края. 6. Выложить тонким слоем кокосовую стружку с вареньем, затем слой изюма с сыром, сверху разложить яблочные дольки. 7. Посыпать всё сахаром, затем корицей. 8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. 9. Дать остыть, прежде чем резать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Еще больше статей на Gastronom.ru