Варенье из тыквы

19 сентября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 6534.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.03 г/6.10 г/1649.76

тыква сахар заготовки ванилин гвоздика варенье армянская кухня варка десерт варенье из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1,5 кг

тыква – 2 кг

гвоздика – 7-8 шт.

ванилин – 2 щепотки

известь – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожицы и семечек, порезать на небольшие куски. Известь растворить в 1,5 л воды, оставить на час, затем процедить. Порезанные куски тыквы опустить в известковую воду на 5-6 часов, затем вынуть и промыть. Приготовить сироп из 1 л воды и 1,5 кг сахара. В сироп положить кусочки тыквы, добавить гвоздику и ванилин. Кипятить на медленном огне до готовности (около трех часов).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru