Цыпленок по-маракешски

17 сентября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица куркума помидоры зелень чеснок оливковое масло лук имбирь карри второе блюдо шафран марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зелень (тархун, кинза и другие восточные травы)

масло оливковое

лук репчатый – 1 луковица

курица – 500 г

имбирь – корень 4 см

помидоры – 2 шт. крупных

куркума

шафран

карри

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок, имбирь и зелень обжарить в масле, залить протертыми помидорами. Добавить карри, куркуму, шафран и восточные травы. Положить порубленные куски цыпленка без кожи. Довести до готовности на медленном огне. Добавить еще зелени и чеснок.

Шаг 2

Подавать с пастой, молодым картофелем или рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru