Цыпленок по-маракешски

30 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица куркума помидоры зелень чеснок оливковое масло лук имбирь карри второе блюдо шафран марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зелень (тархун, кинза и другие восточные травы)

масло оливковое

лук репчатый – 1 луковица

курица – 500 г

имбирь – корень 4 см

помидоры – 2 шт. крупных

куркума

шафран

карри

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок, имбирь и зелень обжарить в масле, залить протертыми помидорами. Добавить карри, куркуму, шафран и восточные травы. Положить порубленные куски цыпленка без кожи. Довести до готовности на медленном огне. Добавить еще зелени и чеснок.

Шаг 2

Подавать с пастой, молодым картофелем или рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица по-мароккански

Классический цыпленок табака

Классический цыпленок табака по-грузински удивит вас своей простотой. Он готовится, вопреки распространенным представлениям, практически без специй. С чего же мы все взяли, что он непременно должен быть замаринован в аджике, черном перце, с кориандром и чесноком? Наверное потому, что таких «цыплят табака» продают в супермаркетах, непропорционально затратам увеличивая цену. К тому же в таком виде обычно продаются огромные бройлеры весом под два с половиной килограмма, которые не только не влезут в сковороду, но и не прожарятся, поэтому предназначены для запекания в духовке. Нет и еще раз нет. Классический цыпленок табака — маленький, весом не более 500 граммов, на одну порцию. Он юный, нежный, жарится мгновенно. Конечно, на сковороде под прессом. И получается хрустящим снаружи и сочным внутри. А к нему подаются незамысловатые соусы на основе чеснока или аджики. Итак, предлагаем вам простой классический рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом.

Цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken) под пряным соусом

Одна из страниц истории Мировой Кулинарии: цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken), или "Турецкое Чудо" - так называется мой рассказ об этом блюде здесь на сайте "гастрономЪ". А рецепт плетенного хлеба, который также подается к этому блюду, я разместил здесь раньше под названием "Непросто-Песто, или итальянская плетенка". Поэтому сейчас представляю вашему вниманию непосредственно сам рецепт основного блюда.

Еще больше статей на Gastronom.ru