Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом

29 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 350.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.00 г/29.00 г/4.00

окунь треска йогурт огурцы рыбы второе блюдо филе пикша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое

кориандр молотый – щепотка

соль

петрушка свежая нарезанная – 1 маленький пучок

цедра 1 лимона

масло сливочное – 60-80 г

филе белой рыбы (пикша, треска, окунь) – 600 г

Для соуса:

масло оливковое – 2 ст. л.

соль

огурец – 1 шт. небольшого размера

йогурт натуральный – 300 мл

укроп – 1 маленький пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, накрыть пленкой, поставить в холодильник. Для фрикаделек провернуть рыбу через мясорубку,добавить измельченную цедру и петрушку, приправить солью и кориандром. Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 3–4 см, в центр каждого положить кусочек масла. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить, 30 мин. Затем смазать их оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин. Подавать с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Блюда из речной рыбы

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru