Бургеры Счастливая семейка

28 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 279.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.81 г/13.21 г/19.07

морковь редиска индейка зеленый горошек мясной фарш хлеб рецепты для детей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

булочки для гамбургеров – 3 шт.

горошек зеленый – несколько горошин

сухой майоран – щепотка

редис – 1 шт.

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 2 ст. л.

желток яичный – 1 шт.

салат зеленый – 6 листьев

морковь – 1 шт.

фарш из телятины – 250 г

несколько ломтиков белого хлеба – 1 кусочек

фарш из индейки – 250 г

кетчуп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить оба вида фарша, майоран, желток. Взбить.

Шаг 2

Сформировать 6 плоских котлет и обжарить их на разогретом растительном масле по 6 мин. с каждой стороны. Булочки разрезать пополам. Положить на каждую половинку лист салата и котлету. Из моркови сделать ушки, из кружков редиса и горошкам - глаза, кетчупом нарисовать рот.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru