Паштет из гусиной печенки

23 августа 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

сливочное масло чеснок специи виски паштет закуска лук шалот шотландская кухня кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 маленький зубчик

свиная солонина ("касслер") без жил и прожилок – около 70 г

масло сливочное – 2 ст. л.

лук-шалот – 3-4 крупные луковицы

гусиная печенка – 700 г

зеленый маринованный перец горошком – около 20-25 горошин

гусиный смалец – 2 ст. л.

соль

перец кайенский – щепотка

скотч (шотландский виски) или винный бренди, если нет виски (как у меня сегодня :)) – 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, берем исходные ингредиенты. Шалот мелко порубить кубиками. На малом огне, вместе с кубиками касслера, довести в сковороде (по 1 ст. л. сливочного масла и смальца) до прозрачности (не более!). Увеличить огонь и добавить нарезанную тонкими ломтиками печень. Время от времени помешиваем, пока печеночка не поджарится слегка со всех сторон, минут 5-6, не более!

Шаг 2

Печень с "касслером" и шалотом выкладываем в посуду для измельчения, добавляем еще по 1 ст. л. сливочного масла и смальца, 10 горошин зеленого перца, соль и коньяк (сорри, бренди). Еще бы лучше виски, но у меня под рукой не было. Измельчаем блендером до полного пюре, периодически пробуя на соль. Выкладываем в паштетницу и украшаем еще 10-15 горошинами зеленого перца. И припудриваем слегка кайенским перцем. Выложить на холод минут на 15 - 20. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru