Креветочный биск

21 августа 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

варка суп средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло оливковое – 2 ст. л.

цедра лайма для украшения

морковь – 0,5 шт.

вода – 2 - 2,5 чайные чашки

соль по вкусу

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

гребешки – 250 г мелких

чеснок – 2 зубчика

крупномолотый перец (оптимально - смесь розового, чёрного и зелёного перцев)

помидоры – 1 небольшой

лук-шалот – 1 луковица

шафран – щепотка

базилик зеленый – несколько веточек

креветки королевские – 12 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положить гребешки и варить 5-7 минут на среднем огне, прикрыв крышкой, после чего снять с огня. В воке слегка разогреть оливковое масло и положить нарезанные произвольными кусочками лук, чеснок, морковь и помидор. Приправить перцем, шафраном, мелко нарезанным базиликом (отложить несколько мелких листочков для украшения), перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой до мягкости - примерно 15 минут. Тем временем очистить креветки. Переложить овощи в чашу кухонного процессора, добавить гребешки (отвар слить в отдельную посуду и сохранить) и тщательно пробить. Отвар от гребешков довести до кипения и положить креветки. Готовить 3 минуты от закипания, после чего добавить в кастрюлю полученное пюре, перемешать и довести до кипения. Влить коньяк, прогреть, разлить по тарелкам и украсить тонкими полосками цедры и листочками базилика. Не менее интересный вкус получится, если вы замените базилик петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru